30.07.2007 21:34

Заседание ВР перенесли на следующую неделю

Заседание руководителей депутатских фракций признало целесообразным перенести заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины V созыва на следующую неделю, сообщает пресс-служба парламента. Такое же решение было принято по итогам вчерашней встречи Премьер-министра Украины Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Кабинету министров Украины было рекомендовано подготовить предложения, связанные с решением Конституционного суда Украины по поводу снятия ограничений на льготы гражданам.

Кроме того, на внеочередной сессии предлагается рассмотрение проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, которым предусматривается отмена депутатской неприкосновенности "и прекращение тем самым предвыборных политических спекуляций".

К рассмотрению подготовлен пакет вопросов, в том числе о законах, принятых Верховной Радой Украины после 5 июня с.г., особенно относительно государственных закупок, правовое обеспечение объявленных Президентом выборов и другие вопросы.

Ранее об отмене проведения внеочередной сессии Верховной Рады 31 июля сообщил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Он отметил, что ПР не видит потребности в проведении внеочередной сессии, о чем было решено на заседании президиума политсовета ПР во главе с премьер-министром Виктором Януковичем. Однако, по словам М.Чечетова, в случае необходимости, коалиция готова вернуться в сессионный зал.

В свою очередь Коммунистическая партия Украины и Социалистическая партия Украины заявляли о готовности присутствовать на внеочередной сессии ВР. Спикер ВР, председатель СПУ Александр Мороз среди вопросов для рассмотрения ВР назвал необходимость реагирования на решение КС, от 9 июля 2007 г., которое касается социальных гарантий и, в связи с этим, пересмотра бюджета, а также рассмотрение проекта изменений к Конституции, который необходимо направить в КС.

Напомним, 28 июля в пресс-службе ВР сообщили, что А.Мороз издал распоряжение от 27 июля 2007 г. о созыве внеочередной сессии ВРУ V созыва 31 июля в 2007 г. В распоряжении спикер аргументирует такое свое решение соответствующим требованием 179 народных депутатов. Внеочередная сессия ВР 31 июля с.г. так и не состоялась.

Как известно, 11 июля председатель КСУ Андрей Стрижак сообщил, что КСУ признал неконституционными ряд статей государственного бюджета Украины на 2007 г., касающихся социальных гарантий. Соответствующее решение было принято 9 июля 2007 г.

Реакцией Кабмина на данное решение КСУ стало официальное заявление, обнародованное министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым. В тексте документа говорится, что для выполнения решений КСУ необходимо более 70 млрд грн. "Чтобы их профинансировать, необходимо почти вдвое увеличить ставки налогов на доходы граждан и НДС, то есть одновременно уничтожить отечественную экономику или "снять" деньги с прочих социальных статей, зарплат бюджетникам, субсидий, многодетным семьям", - отмечается в заявлении.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Лучшее железнодорожное оборудование Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей