11.09.2020 5:22

Защитника Ефремова хотят лишить статуса адвоката

Защитника Ефремова хотят лишить статуса адвоката

Минюст России планирует внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Пашаев защищал актера Ефремова по делу о смертельном ДТП в Москве. В результате артиста приговорили к восьми годам лишения свободы.

По ходу процесса в адрес Пашаева звучало немало критики, в том числе со стороны известных адвокатов.

Ранее мы сообщали версию Юрия Грымова о том, что Пашаев на самом деле и не собирался защищать Ефремова, поэтому и результат суда вышел для обвиняемого столь плачевным. У Пашаева могли взять верх личные мотивы.

Пока неясно, по какой причине Минюст решил лишить Пашаева статуса адвоката.

В то же время Минюст России предлагает возбудить дисциплинарное производство и в отношении адвоката Добровинского, представлявшего на данном процессе сторону потерпевших.

Ранее знаменитый адвокат Генрих Падва назвал адвокатов с обеих сторон в этом суде недостойными специалистами, которые превратили суд в постыдное шоу.

Источник

«Вахта памяти» в Брянской области продолжается ФСБ провалило спецоперацию на Лубянке, считает ветеран КГБ СССР Дом российского правительства зачистят от ворон за 42 миллиона рублей За повреждение колес 80 автомашин разыскивается Андрей Нахтигаль Чрезвычайное положение объявлено в Калифорнии после смерти из-за коронавируса

Лента новостей