14.07.2007 16:19

Застенчивость сокращает жизнь

Застенчивость сокращает жизньЗастенчивость сокращает жизньТакие черты характера как застенчивость и робость сокращают продолжительность жизни мужчин и являются причинами сердечно-сосудистых заболеваний. При этом особенности питания, курение или излишний вес на это не влияют.

К такому выводу пришли ученые из американского чикагского Университета Нортвестерн. Правда, объектами изучения были исключительно мужчины.

Ученые обнаружили, что робкие и застенчивые мужчины в два раза более подвержены инфарктам и инсультам, нежели чем их бойкие и раскованные сверстники.

"Все говорит о том, что робким людям следует срочно менять свой образ жизни: больше ходить в гости, чаще посещать театры, кафе, рестораны и танцевальные залы", - заявил один из представителей научного коллектива.

Правда, ученые не могут пока объяснить, почему социально более активные люди меньше болеют опасными сердечно-сосудистыми заболеваниями

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Игра в покер для смартфона с легким победами ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Теплотехника для дома Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей