Застройки сквера на улице Захаренко не будет

Застройки сквера на улице Захаренко не будет

Как сообщает пресс-служба областной Общественной палаты, противостояние между местными жителями и застройщиками началось еще четыре года назад. Жильцы микрорайона выступали против вырубки деревьев с последующим строительством торгового центра и многоквартирных домов. Общественная палата Челябинской области включилась в решение проблемы. Круглые столы, встречи с депутатами, работа с документами и более десяти публичных слушаний, – значительную часть работы взял на себя эксперт комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды Сергей Ефимов.

«Была проделана большая работа. Очень приятно, что жители все-таки добились справедливости: территория не превратится в очередной торговый центр. Уже объявлен конкурс на лучший дизайн-проект концепции парка», – отмечает Ефимов.

Теперь на улице Захаренко будет разрешена установка только скамеек и урн. Председатель гордумы Станислав Мошаров отмечает, что главное - создание зон отдыха горожан, сохранение парков.

Источник

Ресторан для нудистов в Париже закрывается Затопило Металлургический район Челябинска В московском МФЦ инвалиду пришлось ползком забираться по лестнице Рекордное с начала эпидемии число инфицированных COVID-19 за сутки выявили в России В воскресенье термометр в Брянске покажет +33ºC

Лента новостей