Засуха в Китае оставила без воды 240 тыс. человек

Засуха в Китае оставила без воды 240 тыс. человекЗасуха в Китае оставила без воды 240 тыс. человек Более 90 дней в Пекине не было осадков, что стало рекордом за последние 40 лет. В результате засухи в масштабе всей провинции Шаньдун на востоке Китая нехватку воды испытывают десятки тысячи человек.

В провинции Шаньдун уже на протяжении более 100 дней не было зафиксировано заметных осадков, среднее их количество составило только 9 мм, что на 86% ниже нормы.

В результате засухи нехватку питьевой воды испытывают 240 тыс. человек, отметили в ведомстве по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Кроме того, от засухи страдает и столица Китая.

По прогнозу пекинского метеорологического управления, вероятность снегопада в городе и его окрестностях в ближайшее время маловероятна.

Засуха и отсутствие снега, отмечают местные СМИ, уже оказывает отрицательное влияние на посевы озимых сельскохозяйственных культур на значительной площади.

КняZz исполнил в Брянске легендарные хиты «Короля и Шута» В МЧС рассказали подробности ДТП с брянской маршруткой В Брянске открыли второй корпус детсада «Деснянские звёздочки» 5-летнего мальчика спасли из окна 8 этажа Разметка прошла по трупу сбитого кота

Лента новостей