01.02.2011 10:03

Завершено следствие по делу Корнийчука

Завершено следствие по делу КорнийчукаЗавершено следствие по делу КорнийчукаГенеральная прокуратура Украины завершила следствие по уголовному делу, возбужденному против бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Об этом сообщил адвокат Корнийчука Игорь Фомин.

«Предъявили обвинение. Потом объявили обвинение и закончили следствие», - сказал Фомин. Он также добавил, что во вторник, 1 февраля, начнется ознакомление с материалами дела.

По словам Фомина, Корнийчуку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, 22 декабря ГПУ возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, а сам экс-замминистра был помещен в СИЗО. В тот же день у него родилась дочь.

27 декабря срок его содержания в СИЗО был продлен до 1 января. 30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал Корнийчука до 23 февраля 2011 года. Апелляционный суд оставил в силе это решение.

Как известно, Корнийчук является зятем близкого к БЮТ главы Верховного суда Украины Василия Онопенко.

Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Тихий частный сектор в Дагомысе Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Началось публичное тестирование Internet Explorer 7

Лента новостей