07.06.2006 11:02

Завершился второй ежегодный саммит Red Hat

Завершился второй ежегодный саммит Red HatЗавершился второй ежегодный саммит Red HatНа прошлой неделе в Нашвилле (Теннеси, США) состоялся второй ежегодный саммит Red Hat - мероприятие, посвященное программному обеспечению с открытым исходным кодом.

В ходе трёхдневного саммита, проходившего в период с 31 мая по 2 июня, с докладами выступили видные деятели сообщества open source, разработчики Red Hat, а также представители таких компаний, как Intel, Dell, IBM.Завершился второй ежегодный саммит Red HatЗавершился второй ежегодный саммит Red HatНа прошлой неделе в Нашвилле (Теннеси, США) состоялся второй ежегодный саммит Red Hat - мероприятие, посвященное программному обеспечению с открытым исходным кодом.

В ходе трёхдневного саммита, проходившего в период с 31 мая по 2 июня, с докладами выступили видные деятели сообщества open source, разработчики Red Hat, а также представители таких компаний, как Intel, Dell, IBM. Николас Негропонте, директор лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института, отметил, что появление ноутбуков OLPC приведёт к резкому росту доли Linux на рынке операционных систем для персональных компьютеров. Кстати, поставки сверхдешёвых портативных компьютеров для развивающихся стран должны начаться весной следующего года.

Программа саммита включала ежедневные общие заседания и сессии специализированных заседаний, выбираемых участниками по своему усмотрению. На мероприятии обсуждались последние достижения в сфере развития ПО с открытым кодом, проблемы отрасли, технические особенности разработки продуктов open source и пр.

Компания Red Hat в ходе саммита открыла новый проект под названием Mugshot, который должен способствовать популяризации открытого программного обеспечения. В настоящее время пользователям Mugshot доступны два сервиса - Link Swarm и Music Radar. Первый позволяет быстро обмениваться мнениями о музыкальных произведениях и ссылками. Что касается службы Music Radar, то она предназначена для обмена каталогами композиций. В перспективе функциональность Mugshot планируется расширять. В частности, разработчики намерены открыть раздел TV Party, через который можно будет делиться впечатлениями о новинках кинопроката и телевизионных передачах.

Кроме того, на саммите компания Red Hat анонсировала проект под названием 108. Ресурс 108.redhat.com теоретически должен способствовать обмену открытым кодом между разработчиками, кроме того, через этот сайт компании смогут поддерживать связь с партнерами и заказчиками.

В следующем месяце должна выйти бета-версия корпоративной программной платформы Red Hat Enterprise Linux 5. Финальная модификация продукта, как ожидается, будет представлена в декабре нынешнего года.

Брянец на суде расскажет о мошенничестве с чернобыльским жильем Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября 100-километровый марафон пробежал Герцог из Миасса Убивали кочергой и ножом Челябинка появилась на доске почета Москвы

Лента новостей