Последние новости

Больше новостей

Завод САМ обретает новую жизнь

Наука » IT-технологии
232
0

Настоящее перерождение бывшим площадям завода САМ устроит московский редевелопер «Stone Hedge» («Стоун Хедж»), который выкупил часть его площадей в апреле этого года.

 Совсем скоро в корпусах завода имени Калмыкова будет Жилой Квартал «TriBeCa APARTMENTS» (Трайбека Апартментс). Модные апартаменты расположатся в нескольких корпусах бывшего завода, причем каждое из строений уже получило свое уникальное название и обладает собственной концепцией. Корпус «Fulton» состоит из помещений небольших площадей  от 37 кв.м свободной планировки. Как говорят создатели проекта, в таких апартаментах будет комфортно поселиться молодым парам, не обремененным детьми. А творческие люди могут организовать в них свои апартаменты-студии и вдохновляться видами из окон во время теплых дружеских встреч. А другой корпус завода счетно-аналитических машин, который теперь приобрел название «Barclay», будет включать в себя апартаменты с несколько иной концепцией. В нем представлены помещения более просторных площадей – до 300 кв.м. - и свободных планировок. По замыслу создателей «TriBeCa APARTMENTS», они подойдут для тех, кто предпочитает жить вместе большой семьей и хочет жить в просторных апартаментах, хочет по-своему организовать пространство и выделить помещение для каждого члена семьи. Теперь у таких покупателей появилась возможность приобрести просторное жилье в новом комплексе апартаментов, который появится в корпусах бывшего завода САМ.

Завод САМ обретает новую жизнь

Вопреки стереотипам об элитарности апартаментов, фонд «Стоун Хедж» решил создать на месте завода счетно-аналитических машин не жилье для избранных, а комфортные апартаменты для всех тех жителей города, которые мечтают жить в качественных апартаментах в самом сердце мегаполиса. Дело в том, что завод САМ находится недалеко от станций метро «Бауманская» и «Красносельская», в Басманном районе, который относится согласно административному делению к ЦАО. Апартаменты «Трайбека Апартментс» продаются по непривычно выгодной для жилья в центре Москвы стоимости – 5000$ за квадратный метр. И тем потенциальным покупателям, которые мечтают о комфортном жилье по разумной стоимости, следует обратить свое внимание именно на апартаменты, создаваемые в заводских корпусах. Стоят такие помещения дешевле квартир из-за формальной невозможности зарегистрироваться в них. Но развитая инфраструктура, закрытая от доступа посторонних территория, собственные зеленые зоны внутри комплекса привлекают гораздо больше, чем формальная возможность прописаться в квартире.

Кстати говоря, завод САМ – не первый пример удачного перерождения неработающих заводских площадей. В ЦАО и, в частности, в Басманном районе уже есть несколько удачных примеров редевелопмента бывших производств и предприятий: это всем известные Центр современного искусства «Винзавод» и арт-кластер «Artplay». На этих площадках сегодня уже активно проводятся самые модные и популярные столичные вечеринки, проходят выставки современного искусства, устраивают концерты мировые звезды. А в корпусах бывшего завода Калмыкова скоро можно будет проводить время с настоящим столичным шиком: фонд Стоунхендж сообщает, что собственники смогут начать отделочные работы в своих апартаментах уже следующим летом.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]