28.09.2019 14:03

Завораживающее «цветовое шоу» спящего осьминога сняли впервые (видео)

Завораживающее «цветовое шоу» спящего осьминога сняли впервые (видео)

Завораживающие кадры Хайди, «спящего» осьминога, который меняет цвет и рисунок, когда она спит, - необычное явление в животном мире.

Профессор морской биологии в Тихоокеанском университете Аляски Дэвид Шил, комментируя за кадром видеозапись, говорит, что это может быть первым случаем, когда дремлющий осьминог снят меняющим цвета в такой быстрой последовательности. Из того, что мы уже знаем об осьминогах и их склонности к изменению цветов и узоров, особенно для защиты или охоты, можно предположить, что осьминог Хайди на видео, вероятно, «мечтает поймать свою следующую еду».

Хайди во сне, скорее всего, как говорит ученый, видит краба, цвет начинает немного меняться от призрачно-белого к глубокому темно-фиолетовому, прежде чем перейти в полномасштабный камуфляжный узор - значит, во сне она краба уже поймала и готовится съесть его, замаскировавшись так, чтобы никто ее не заметил.

По словам морского биолога, кадры особенно интересны тем, что животные со способностью маскироваться обычно не меняют свои цвета, пока спят.

Источник

В Брянске на Речной разбилась легковушка Аварийно сел в Ульяновске ТУ-214, летевший в Москву Брянская транспортная прокуратура с участием профсоюзной организации напомнила горожанам о безопасности на железнодорожном транспорте В детской областной больнице появилось дорогое оборудование Профицитный бюджет на 2019 год внесли в Брянскую областную Думу

Лента новостей