11.07.2007 12:19

Завтра стартует этнический фестиваль Шешоры-2007

12-14 июля в селе Воробеевка Немировского района Винницкой области пройдет V Международный фестиваль этнической музыки и лендарта Шешоры-2007 - Подольские.

В этом году в рамках программы будут представлены группы из шести зарубежных стран: Швеции, Чехии, Польши, России, Великобритании и Беларуси. В частности, шведская Hedningarna, чешские Сankisou, белорусская Троіца, российские Пакава Ить и Va-Ta-Ga.

По словам организаторов фестиваля, Украину будут представлять Перкалаба, Очеретяний кіт, ДахаБраха, Бурдон, Тайко Драммерс, Древо и другие.

Выступления коллективов пройдут на Народной, Большой сцене, а также на созданной Ночной сцене - площадка для театральных, огненных и барабанных перфоменсов.

Сообщается, что готовит неожиданности лендартовая программа - художники работают с совершенно новым лендом, кроме того, к ним приобщается польский художник Ярослав Козяра -автор одного из самых масштабных европейских лендарт-проектов.

Повседневная жизнь Шешор будет представлена мастерскими с танцами и пением разных народов и их национальными блюдами.

Организаторы фестиваля также заявили, что нынешняя фестивальная территория вдоль реки Южный Буг будет равна 28 шешорским стадионам в Карпатах. Основным местом расселения фестивальной публики является палаточный городок.

Кроме того, для сторонников экологически чистого транспорта на Шешоры организован велотур.

Поиск работы в России Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Кредит на кредит – эффективное решение проблем Световые вышки высокого качества

Лента новостей