22.09.2009 8:58

Завтра ВР рассмотрит ряд законопроектов о повышении соцстандартов

Верховная Рада 22 сентября рассмотрит первым вопросом ряд законопроектов о повышении социальных стандартов. Соответствующее решение было принято по итогам заседания согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

Председатель ВР Владимир Литвин отметил необходимость включения в завтрашнюю повестку дня все альтернативные законопроекты. После этого, по словам В.Литвина, в ходе пленарной недели народные депутаты начнут рассмотрение проекта государственного бюджета на 2010 г. "Рассмотрение проекта бюджета будет в такой последовательности: мы заслушаем информацию о выполнении бюджета на 2008 г., комитет по этому поводу принял соответствующее решение. Потом - информация правительства о ходе выполнения бюджета в текущем году, очевидно, за первое полугодие, потому что официальных данных за 9 месяцев еще нет, доклад Счетной палаты с оценкой в целом экономического положения, доклад совета Национального банка, его предложения и решения о денежно-кредитной политике на 2010 г. После этого - представление государственного бюджета на 2010 г.", - сообщил В.Литвин.

Также В.Литвин сказал, что завтра ВР будет рассматривать все социальные законопроекты по порядку, в зависимости от даты их регистрации. "Завтра, во вторник... мы должны начать заседание. Далее будут вынесены на рассмотрение социальные законы по порядку, зависимо от даты их регистрации и не будет избирательного подхода", - сказал В.Литвин.

При этом на уточняющий вопрос будет ли ПР блокировать трибуну, он сказал: "Они молчат, а это значит, что им нужно посоветоваться и принять какое-то решение. Не здесь, в ВР, как мы понимаем, должны приниматься решения".

Кроме того спикер предложил перед завтрашним рассмотрением законопроектов о социальных стандартах утвердить проект постановления, касающийся поименного голосования за данные законопроекты.

Это предложение нашло поддержку у БЮТ. "Мы готовы поддержать постановление об изменении способа голосования", - сообщил первый заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

Также он отметил, что фракция БЮТ, в случае разблокирования работы парламента, хотела бы на завтрашнем вечернем заседании рассмотреть вопрос кадровых назначений в Кабинете министров. "Тогда бы по настоянию Партии регионов министр финансов был бы легитимным и мог отчитываться перед парламентом", - подчеркнул А.Кожемякин.

Стоит отметить, что с начала сессии парламент так и не смог начать полноценную работу – народные депутаты от ПР блокировали трибуну каждое заседание, требуя рассмотрения закона о повышении социальных стандартов. Попытка принять этот закон 1 сентября закончилась для ПР неудачей – за повышение соцстандартов свои голоса отдали 200 нардепов при необходимых 226-ти.

Вопрос о кадровых назначениях в правительстве также неоднократно переносился. Напомним, ранее Кабмин предлагал назначить Михаила Згуровского и Юрия Любоненко на должности вице-премьер-министров, Федора Ярошенко - на должность министра финансов, Тариэла Васадзе - на должность министра транспорта и связи, Виктора Шемчука - на должность министра юстиции, Александра Клименко – на должность главы Минуглепрома и Олега Шамшура - на должность главы МИД. Кроме того, предлагалось назначить Владимира Каретко на должность председателя Антимонопольного комитета.

Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты С такой аппаратурой операции на сердце станут более безопасными В брянской библиотеке начнут крутить немецкие фильмы Веб-камеры Москвы Брянский журналист возмущен внешним видом молодежи в Брянске

Лента новостей