02.05.2020 7:32

Захарова обвинила Навального в попытке ввести цензуру на дебатах

Захарова обвинила Навального в попытке ввести цензуру на дебатах

Ранее были анонсированы теледебаты между основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным и официальным представителем МИД Марией Захаровой.

По словам Захаровой, сам оппозиционный политик не выходил с ней на прямой контакт, общение шло через посредников. Захарова обвинила Навального в трусости.

Ранее Захарова дала интервью журналисту Михаилу Зыгарю на YouTube-канале. В частности, Захарова заявила, что некоторые из граждан, которые были эвакуированы экстренными рейсами, оказались за рубежом «из-за своего эгоизма и безответственности. Более того, по мнению Захаровой, неправильно, что люди летают за границу на последние деньги или даже на заемные. Сотрудница МИД считает, что за рубеж должны ездить только люди, располагающие необходимыми средствами. «Это (поездки за границу) стало доступно для такого количества людей, что это не может больше существовать в том виде, в котором это существовало», - заявила в интервью Захарова.

Эта мысль прозвучала у Захаровой неоднократно. Фактически она, чтя мама тоже работала когда-то в советском МИДе, ностальгировала по временам СССР, когда была создана этакая клановая система:

Позиция Захаровой вызвала шквал критики в соцсетях и СМИ. Навальный на своем YouTube-канале раскритиковал Захарову, назвав ее оправдывающей «кастовую систему» общества.

Однако дебаты Захаровой с Навальным теперь, похоже, не состоятся. Об этом рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сама Захарова:

Источник

Актер Алексей Серебряков обвинил России в «разжигании войн» В Брянске возле дома быта наледь разбила легковушку Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево Украинских супругов-нелегалов отдали под суд в Брянской области 13 часов без воды: сухо будет в кранах в двух районах Челябинска

Лента новостей