23.07.2020 14:12

Захватывать заложников на Украине входит в моду

Захватывать заложников на Украине входит в моду

Как известно, психически нездоровый террорист 21 июля захватил рейсовый автобус, следовавший по маршруту Берестечко — Красиловка. В автобусе находились 13 человек. Террорист выбросил из окна гранату, которая не взорвалась. Он заявил, что у него есть еще две бомбы.

Назвавшийся Максимом Плохим мужчина требования изложил в телеграм-канале и соцсетях, написав, в частности, «Государство было и есть первый террорист».

Плохой потребовал от председателей судов, глав министерств, прокуратуры, парламента, церквей Украины, а также украинских олигархов выложить на YouTube ролики со словами «Я террорист в законе». От президента Украины Владимира Зеленского захватчик потребовал опубликовать видеообращение с текстом «Фильм «Земляне 2005 года смотреть всем». В противном случае он пригрозил взорвать имеющиеся у него бомбы.

Зеленский выполнил требование террориста. Тогда захватчик отпустил трех заложников — а вскоре и вовсе сдался.

Как выяснилось, заложников захватил 44-летний уроженец Оренбургской области Максим Кривош. Его ранее дважды судили за разбой, мошенничество, бандитизм, вымогательство. Он отсидел 10 лет. По данным полиции, у мужчины наблюдаются психические расстройства.

Полтавский террорист, похоже, психически здоров. Его пытались задержать за угон автомобиля, но он угрожал взорвать гранату. Потом террорист взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Полтавской области и уехал с ним на предоставленном полицией автомобиле на выезд из города. Операция по задержанию террориста продолжается.

Источник

Кадыров пообещал наградить героев, спасших девочку из дренажного коллектора в Москве Отменят пенсионные льготы депутатам Госдумы и Совета Федерации Первый канал рассказал о разгуле стихии в Брянске Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Политолог назвал Юревича эффективным губернатором, сравнив два ЧП, потребовавших восстановительных работ

Лента новостей