15.03.2006 12:58

Земфира предчувствует свой закат

Одна из самых востребованных и в то же время недоступных российских певиц Земфира Рамазанова до сих пор выстраивает образ строптивой рок-дивы, но в то же время ценит в людях доброту и старается поменьше врать.
Осознанно Земфира отказалась от участия в фестивале Fuzz, несмотря на заблаговременное предложение организаторов вручить ей приз как лучшей певице года. На днях Земфира отклонила и предложение, пожалуй, самого известного рок-фестиваля Maxidrom, который, как обычно, состоится в мае. Многие сольные концерты в России и ближнем зарубежье срываются еще на стадии переговоров.
- Менеджмент Земфиры порой "выставляет" такие технические требования, которые можно обеспечить разве что в Питере и Москве, прекрасно понимая, что в городах поскромнее практически невозможно поставить такой звук и свет, - говорит один из столичных промоутеров.
Чтобы задать хотя бы несколько вопросов певице, корреспонденту Дней.ру пришлось воспользоваться "самопальным интервью", которое Земфира организовала для поклонников в интернете. Впрочем, вопросы, касающиеся личной жизни и просто неугодные, госпожа Рамазанова, как всегда, оставила без внимания.
На вопрос, врет ли она в жизни, Земфира ответила:
- Ко лжи отношусь отрицательно. Нужно быть очень умным и внимательным чтобы красиво соврать. Иначе это раздражает. Если вру, то стараюсь делать это красиво. Но вру не часто.
Больше всего в людях Земфира ценит, на данный момент, доброту, а самой большой загадкой для нее остается устройство человеческой головы.
Себя Земфира искренне и вполне заслуженно считает "творящей единицей". На вопрос, возможно ли в перспективе сотрудничество с иностранными авторами слов и музыки, Земфира заявила самокритично:
- Я не отношусь чересчур серьезно к своему творчеству и поэтому считаю, что могу справиться с написанием текстов сама.
И, наконец, на двусмысленный вопрос, что ей ближе: закат или рассвет, Земфира ответила вполне определенно:
- Практически получается закат. Но не думаю, что рассвет ему в чем-то проигрывает.

Брянская полиция нашла 700 граммов наркотиков на съемной квартире Вылет рейса Москва—Токио задержан из-за сообщения о минировании Медведев поддержал брянское сельское хозяйство Уралец Валентин Дегтерев нашел еще один инопланетный звездолет «Снегири» в декабре снова полетят в «Солнечную долину»

Лента новостей