07.01.2020 22:22

Землетрясение уничтожило популярную у туристов скалу (видео)

Землетрясение уничтожило популярную у туристов скалу (видео)

Это место на южном побережеье острова было весьма популярным у туристов из-за естественной арки в скале

Рано утром первый толчок землетрясения магнитудой 5,8 «переформатировал» скальное образование.

Эти толчки разрушили пять домов в Гуанике и сильно повредили десятки других. Оно вызвало оползни и перебои в подаче электроэнергии. Но в социальных сетях больше всего грустили о том, что местная достопримечательность превратилась в груду развалин.

А следом за Пунта-Вентаной еще более сильные толчки потрясли перед рассветом Пуэрто-Рико. Землетрясение магнитудой 6,4 стало причиной гибели по меньшей мере одного человека, еще восемь получили ранения. Прервалась подача электроэнергии на остров.

Предупреждение о цунами было объявлено для Пуэрто-Рико и Виргинских островов США после первоначального землетрясения, но позже отменили тревогу.

Сейсмологи заявили, что невозможно предсказать, когда землетрясения прекратятся или станут ли они сильнее.

Одно из самых крупных и разрушительных землетрясений в Пуэрто-Рико произошло в октябре 1918 года, когда толчки магнитудой 7,3 недалеко от северо-западного побережья острова вызвали цунами и убили 116 человек.

Источник

Пациентов больницы разместили на кроватях из стульев Что ответит Ефремов тем, кто требует заплатить 100 миллионов рублей родным погибшего в ДТП курьера? В Брянскую область пришло похолодание Две фуры столкнулись на объездной под Супонево Под Брянском пройдет фестиваль учащихся и туристов «Под облаками»

Лента новостей