Землетрясение в Бутане: есть жертвы

В результате землетрясения в Бутане погибли более 7 человек, передает Associated Press.

Подземные толчки привели к разрушению нескольких домов в регионе вблизи границы с Индией. Землетрясение в 6,3 магнитуды ощущалось также в индийском штате Ассам, расположенном на северо-востоке страны.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 7,2 км в 125 км к северо-западу от индийского г. Гувахати (штат Ассам) и в 180 км к востоку от столицы Бутана г. Тхимпху, сообщил американский центр геологических исследований.

Напомним, что сентябрь текущего года ознаменовался большим количеством землетрясений по всему миру. Так, накануне в Мексике произошло землетрясение силой в 5,1 магнитуд по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на севере страны в мексиканском штате Баха-Калифорния в 37 км от г.Мексикали. Двумя днями ранее на западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения пришелся на пограничный район провинций Сычуань и Ганьсу. В тот же день в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера. 13 сентября на западе Венесуэлы произошло землетрясение силой 6,4 балла по шкале Рихтера. Все перечисленные землетрясения обошлись без жертв и разрушений.

Однако два других сентябрьских землетрясения принесли немало хлопот, в том числе и жертв. Мощное землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло в Грузии 8 сентября. Жители столицы Южной Осетии г.Цхинвали покинули свои дома, а Цхинвали был полностью обесточен. А число жертв мощного землетрясения силой до 7 баллов, которое произошло 2 сентября в Индонезии, достигло 57 человек. В результате этого землетрясения было повреждено более 18,3 тыс. домов и зданий на о. Ява, причем 9 тыс. из них получили серьезные разрушения.

«Приора» сгорела в Челябинске В России разработают единый стандарт подготовки футболистов Водитель авто врезался в лося: ранен годовалый ребенок Киров и другие – находки советского прошлого ХК «Металлург» приглашает фанатов команды на праздник

Лента новостей