Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв приблизилось к 100

Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв приблизилось к 100Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв приблизилось к 100Число погибших в результате землетрясения, произошедшего 22 февраля во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче, возросло до 98 человек, 226 числятся пропавшими без вести.

Новозеландские спасатели настаивают на продолжении поисков выживших после землетрясения, несмотря на то, что люди находятся под завалами уже несколько суток.

По словам специалистов, в некоторых районах пострадавшего от стихийного бедствия города Крайстчерч есть признаки того, что под многометровыми завалами есть живые люди. В связи с этим спасательная операция теперь ведется точечно. Хотя специалисты предупреждают, что остается все меньше времени для оказания помощи тем пострадавшим, которые еще могут быть живы в разрушенных зданиях.

По данным на вечер среды, из-под развалин удалось вытащить живыми 120 человек. Некоторым из них приходится делать ампутации конечностей в полевом госпитале. Ранее сообщалось о 75 жертвах и около 300 пропавших без вести. Также сообщается, что более 20 студентов из КНР пропали после землетрясения.

Мощный подземный толчок на Южном острове Новой Зеландии был зафиксирован 22 февраля в 12:51 по местному времени. Разрушительное землетрясение почти полностью сравняло с землей центральную часть города. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания. В стране введен режим чрезвычайного положения, а в самом городе - комендантский час.

Экономический ущерб, нанесенный землетрясением, оценивается в 12 миллиардов долларов. По мнению местных властей, это "самый черный день в истории страны". По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. Очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров.

Новая Зеландия расположена в зоне повышенной сейсмической активности, за год здесь регистрируется до 14 тыс землетрясений. Большинство из них слабые, но в среднем 20 толчков в год превышают магнитуду 5,0.

В начале сентября 2010 года Крайстчёрч сильно пострадал от землетрясения магнитудой 7. Тогда в городе были повреждены сотни зданий, нарушена подача электроэнергии и водоснабжения. При этом лишь два человека получили тяжёлые травмы. Ущерб от сентябрьского землетрясения составил 3 миллиарда долларов. После того землетрясения в Крайстчёрче также был введён режим чрезвычайного положения, который действовал несколько недель.

В эпицентре землетрясения в Новой Зеландии оказался украинец

В Новой Зеландии во время землетрясения оказался украинец, сейчас решается вопрос его возвращения домой.

Как сообщает МИД, в городе Крайстчерч, который подвергся сильным разрушениям, оказался гражданин Украины, находившийся там на конференции. В связи с разрушением гостиницы, где он проживал, его с другими участниками конференции эвакуировали в город Веллингтон.

Посольство Украины в Австралии установило с ним связь. Учитывая отсутствие у украинца проездных документов, решается вопрос обеспечения его свидетельством для возвращения в Украину. Среди погибших во время землетрясения в Новой Зеландии граждан Украины нет.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Большой каталог погрузочной техники разного назначения "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Меч Короля Артура онлайн Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей