Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв возросло до 113

Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв возросло до 113Землетрясение в Новой Зеландии: число жертв возросло до 113Жертвами землетрясения, произошедшего во вторник во втором по величине городе Новой Зеландии Крайстчерче, стали, по последним данным, 113 человек, еще 228 числятся пропавшими без вести.

В городе открыты центры помощи пострадавшим. Половина города по-прежнему находится без света и связи. На базе школ открыты центры по распределению питьевой воды и продовольствия, все больницы переполнены ранеными.

Во всех частях города поиск жителей, заблокированных под завалами, продолжается без перерывов.

Ущерб, нанесенный землетрясением, составляет 12 млрд. долл. Такие данные приводит инвестиционная компания J.P. Morgan. Кроме того, в связи с трагедией мультинациональная финансовая компания Standard Chartered bank, 90% прибыли которой поступает с рынков Азии, Африки и Ближнего Востока, понизила свои прогнозы относительно роста ВВП Новой Зеландии с 2% до 1,4% в 2011 году и с 3% до 2% в 2012 году. Центральный банк Новой Зеландии может понизить процентные ставки в ближайшие недели, чтобы спасти экономику страны.

Напомним, первый - самый мощный подземный толчок - произошел в десяти километрах от города Крайстчерч в самый разгар рабочего дня – около полудня по местному времени. Магнитуда землетрясения составила 6,3, а очаг подземных толчков залегал на глубине четырех километров.

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Книги успешного миллионера Генри Форда Отдых в Анапе: Благовещенская Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете

Лента новостей