Землетрясение в Сербии: повреждены 4 тыс. зданий, 300 разрушены

Землетрясение в Сербии: повреждены 4 тыс. зданий, 300 разрушеныЗемлетрясение в Сербии: повреждены 4 тыс. зданий, 300 разрушеныЗемлетрясение, произошедшее 3 ноября в сербском городе Кральево, повредило более четырех тысяч зданий, из них 310 полностью непригодны для проживания.

Об этом заявил министр внутренних дел страны Ивица Дачич.

По его словам, 90% пострадавших объектов - жилые дома, их владельцам будет оказана материальная помощь и предоставлено временное жилье за счет государства.

Находящийся в 150 километрах от Белграда город Кральево, насчитывающий 70 тыс. жителей, оказался практически в самом эпицентре удара стихии. В результате землетрясения погибли два человека, еще 50 получили ранения.

Несколько зданий полностью разрушены, повреждена городская больница и здание мэрии. Прервано городское водо- и газоснабжение, нарушена телефонная связь, имеются перебои с электричеством. На месте происшествия работают бригады спасателей, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, в четверг ночью в Кральево произошли повторные толчки магнитудой 4,4, которые не вызвали разрушений. Колебания почвы ощущались практически во всей Сербии, а также на территории соседних стран.

Пакеты, которые понадобятся каждому Все новости о домашних животных на одном портале Поиск работы в России "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей