Земли Мисхорского парка отдали под гаражи: возбуждено дело

Земли Мисхорского парка отдали под гаражи: возбуждено делоЗемли Мисхорского парка отдали под гаражи: возбуждено делоКрымская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного выделения земли в Мисхорском парке на Южном берегу Крыма, в результате чего ущерб составил 500 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Под следствием оказались должностные лица Управления главного архитектора Ялтинского горсовета и Ялтинского городского управления земельных ресурсов. Как сообщили в пресс-службе, первые сделали незаконные заключения о возможности выделения под гаражи участков, фактически расположенных в границах объекта природно-заповедного фонда. Вторые не проследили за законностью предоставления земель.

Вследствие незаконных действий представителей власти в частные руки перешло 13 участков в границах объекта природно-заповедного фонда, земли которого по закону не подлежат приватизации.

По факту незаконного выделения 0,13 га земли парка-памятника садового паркового искусства общегосударственного значения, которые оцениваются в 572,56 тыс. грн, прокуратура автономии возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины. Расследование дела поручено прокуратуре Ялты.

Напомним, ранее апелляционный суд Крыма удовлетворил требования прокуратуры и отменил решения, которые узаконили передачу имущества Мисхорского парка-заповедника общегосударственного значения частным лицам.

Как известно, Мисхорский парк входит в земли Кореизского поссовета, но с оговоркой, что это земли природно-заповедного фонда. Однако местные власти утверждают, что имеют полное право распоряжаться парковой территорией, поскольку ее границы не установлены, а все решения об охранных обязательствах и госакты на землю отменены судами различной инстанции.

В настоящее время из 23 гектаров Мисхорского парка нетронутыми остались только 9 га. Остальная территория застроена кафе, коттеджами, торговыми палатками и павильонами.

«Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ Открытие счета для ИП В Дятькове отметили День физкультурника Ребенок на велосипеде угодил под машину в Погаре

Лента новостей