17.09.2017 22:14

Землю близ Таганая выделили под организацию отдыха. Арендатор затеял там стройку

Землю близ Таганая выделили под организацию отдыха. Арендатор затеял там стройку

По сообщению пресс-службы прокуратуры, Златоустовским судом бывший руководитель комитета по управлению имуществом Златоуста осужден за превышение должностных полномочий при заключении с юридическим лицом договора купли – продажи земельного участка в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства. Областным судом приговор оставлен без изменения.

Выяснилось, что первоначально предприятию по договору аренды предоставлялся земельный участок площадью 30 000 квадратных метров, для целей, не связанных со строительством, для организации отдыха населения.

Позднее местные власти, нарушая порядок предоставления земельного участка для строительства, предусмотренный Земельным кодексом, изменили вид разрешенного использования земельного участка «для строительства объектов для организации отдыха населения». Арендатору дали право строить объект недвижимости, фактически лишив горожан права на отдых на прилегающей территории нацпарка «Таганай».

Вдобавок указанная компания незаконно выкупила часть арендуемого земельного участка.

Неправомерное получение земельного участка под строительство, выкуп его части повлекли нарушение публичных интересов в части ненадлежащего обеспечения заинтересованных лиц в приобретении муниципального имущества на равных условиях.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в арбитражный суд с требованиями о признании сделок недействительными.

Источник

Датчики для измерения высоких температур Автомобильные аккумуляторы с гарантией Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Лучшие достопримечательности Тбилиси Где купить кожаный пуховик

Лента новостей