31.03.2006 11:12

"Зенит" терпит бедствие в Испании

В четверг состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. Последний представитель России в еврокубках, санкт-петербургский "Зенит", в испанской Андалусии встречался с местной "Севильей". Для обоих клубов Кубок УЕФА имеет крайне важное значение, но если россияне готовились к нему планомерно, даже дав отдохнуть в последней встрече чемпионата страны с пермским "Амкаром" (3:1) своему ведущему бомбардиру Александру Кержакову, то у хозяев национальное первенство отнимает много сил.

Первые минуты встречи активно провели футболисты "Севильи", которые подали два подряд угловых у ворот гостей, но оборона санкт-петербуржцев со стартовым натиском хозяев справлялась. В одной из атак хозяева должны были открывать счет, но Жюльен Эскюде не попал в ворота Вячеслава Малафеева с линии вратарской площади. Но на 16-й минуте севильцам все-таки удалась результативная атака. Хорди Лопес подал угловой, и миниатюрный Хавьер Савьола направил головой мяч в ворота - 1:0. Самый активный в составе хозяев Савиола через пару минут мог вновь огорчить Малафеева, но на этот раз голкипер с ударом нападающего справился.

В середине первого тайма "Зениту" немного удалось выровнять игру в первую очередь за счет резких контратак с участием Андрея Аршавина и Александра Кержакова. В одном из моментов Хави Наварро в своей штрафной сбил Кержакова, но судейский свисток промолчал. А на 30-й минуте матча произошла первая замена - вместо травмированного Игоря Денисова на поле появился Александр Спивак. В этот момент хозяева еще несколько раз создали опасность у ворот Малофеева преимущественно после розыгрышей угловых. А на последней минуте тайма "Зенит" неожиданно сравнял счет! Нетрудно догадаться, что с передачи Аршавина точным ударом головой отметился Кержаков - 1:1.

В начале второй половины футболисты "Зенита" продолжали владеть мячом, не давая соперникам прийти в себя после обидного гола, пропущенного под занавес первого тайма. Но эпизод на 52-й минуте резко поменял ход встречи. Фредерик Канут выходил один на один с Малафеевым, но Эрик Хаген ценой фола "последней надежды" остановил испанского нападающего уже в штрафной, за что получил красную карточку. Пенальти уверенно реализовал Хосе Луис Марти - 2:1. Но, к удивлению местной публики, хозяева, получив численное преимущество, не стали взвинчивать темп, а продолжали играть в прагматичный футбол, исходя из счёта на табло. "Сине-бело-голубые" не стали прижиматься к своим воротам и продолжали искать счастье в атаке. После одного из ударов Кержакова только Андрес Палоп спас испанцев от гола.

Лишь в последние 15 минут встречи игроки "Севильи", пользуясь усталостью зенитовцев, завладели преимуществом. На 80-й минуте Канут вышел один на один с Малофеевым, но переиграть вратаря не сумел. А уже в следующей атаке Савиола, оставленный без присмотра защитниками, сделал счет 3:1. А на последней минуте Адриано забил и четвертый гол - 4:1. Учитывая то, что в ответной игре из-за дисквалификаций не смогут принять участие Эрик Хаген и Андрей Аршавин (красные карточки), то шансы "Зенита" на выход в полуфинал резко сократились.

«Родные голоса»: вышел сборник прозы брянских писателей Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье В Новозыбкове водитель легковушки разбил голову 13-летнему школьнику Под Брянском мотоциклист врезался в иномарку 13 мигрантов перевозили в грузовом фургоне

Лента новостей