14.07.2019 2:14

Зенитно-ракетную «Пальму» впервые показали публике

Зенитно-ракетную «Пальму» впервые показали публике

Эта система уже стоит на вооружении российского ВМФ и поставляется на экспорт. Создана «Пальма» под руководством академика Аркадия Шипунова, знаменитого конструктора ракетно-артиллерийского вооружения.

Установленная на фрегатах, корветах и ракетных катерах «Пальма» состоит из двух 30-мм автоматических пушек АО-18КД с боезапасом в 1500 выстрелов и восьми пусковых контейнеров зенитных управляемых ракет. Комплекс самостоятельно обнаруживает цель и производит наводку, на что уходит всего 3-5 секунд до отдачи оператором команды к открытию огня.

По мнению экспертов, «Пальма» — лучший в мире корабельный комплекс ПВО ближнего радиуса по соотношению цена — качество, значительно превосходящий все зарубежные аналоги.

Источник

Ночная погоня полиции со стрельбой случилась в Челябинской области Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума? Сообщение о провалившемся тендере к саммитам ШОС и БРИКС опроовергли Сергей Доренко погиб на крутом вираже Генсек ООН призвал к диалогу в Беларуси. Но Лукашенко к диалогу явно не готов

Лента новостей