Жалобы брянцев на коллекторов признали необоснованными

Жалобы брянцев на коллекторов признали необоснованными

131 жалоба на действия коллекторов поступила в управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области в текущем году. Только шесть признаны обоснованными. При этом составлено четыре административных протокола.

Судя по статистике, из года в год число жалоб на коллекторов снижается. В 2015 году в брянские правоохранительные органы поступило 402 сообщения, в 2016-м — 263.

Отметим, что с начала года взысканием просроченных долгов могут заниматься только организации, включенные в Государственный реестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов.

По закону коллекторы не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить ему на рабочие номера и приходить на работу, общаться с его родственниками и коллегами. Напоминать о возвращении долга коллектор может не чаще двух раз в неделю и только раз в день — с 08:00 до 22:00. Должника запрещено трогать пальцем и угрожать ему.

Если вышибала долгов нарушает закон, сообщить об этом следует в региональное УФССП — Брянск, улица Дуки, 59А. Телефон 8 (4832) 66-92-44.

Источник

Гребенщиков похвалил певицу Монеточку Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Выборный В Брянске загорелся центр технического творчества В Брянск не пустили более тонны "подозрительного" мяса Нязепетровцы смотрели премьеру фильма «Гоголь. Страшная месть» в новом кинотеатре

Лента новостей