05.08.2018 7:26

Женщины через полвека станут красивее и ниже ростом — футурологи

Женщины через полвека станут красивее и ниже ростом — футурологи

Футурологи попытались спрогнозировать, как будут выглядеть представительницы прекрасного пола через полсотни лет. Их выводы весьма заинтересовали сильную, как принято считать, половину человечества.

В будущем женщины будут еще более красивыми. К такому выводу, например, пришла группа ученых из Универистета Хельсински под управлением Маркуса Йокела. Исследователи обнаружили закономерную тенденцию: красивые женщины в среднем рожают на 16% больше детей, и их дети также будут красивыми. Особенно это касается женского пола. Тенденция к увеличению числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением. К сожалению, этот тренд не распространяется на мужчин. При этом и выбор спутника жизни становится более трудным.

Как показало недавнее исследование, проведенное специалистом по эволюционной психологии из Лондонской школы экономики Сатоши Каназама, даже если оба родителя внешне привлекательны, то шансы произвести на свет девочку у них выше, чем в среднем. Разница составляет порядка 26%. Таким образом, через 50 лет гендерное соотношение в мире, вероятно, станет еще более заметным — женщин будет больше, чем мужчин.

Может быть, кого-то из женщин это огорчит, но дамы через полсотни лет станут ниже еще на 2 сантиметра, в среднем, конечно. Несмотря на то, что с начала XX века и среди мужчин, и среди женщин наблюдаются акселерационные процессы, не все ученые согласны с тем, что в будущем женщины будут более высокими, чем сегодня.

Так, специалист по эволюционным процессам, профессор биологии Йельского университета Стивен Стирнс вместе со своей командой провел исследование, доказывающее, что женщины в будущем станут ниже и тяжелее. Они обратили внимание на то, что такие показатели женщин, как вес, рост, давление, уровень холестерина и другие, прямо зависели от числа детей исследуемых женщин.

Исследование привело к неожиданному выводу: более низкорослые и тяжелые по весу женщины рожали больше детей, чем «легкие» и высокие. Если этот тренд сохранится, то в ближайшие годы средний рост женщины сократится на два сантиметра, а средний вес вырастет на один килограмм против нынешних.

Ученые сходятся во мнении, что глобализация, иммиграция и ассимиляция приведут к усреднению черт женских лиц. Такие индивидуальные признаки, как веснушки, голубые или зеленые глаза, станут большой редкостью. При этом полное смешение рас может никогда не произойти.

К счастью для мужчин на разных континентах, совсем одинаковыми женщины, конечно, не станут. Уже сегодня можно на время изменить цвет волос, глаз, форму лица, а в будущем, возможно, тип человека можно будет программировать еще при рождении благодаря развитию генной инженерии и с помощью пигментосодержащих клеток.

По прогнозам ученых, уже этот век можно условно назвать веком матриархата. Женщины получили возможность занимать важные посты всего столетие назад, но год за годом число женщин в бизнесе и управлении все больше. И все же! Женщин по-прежнему считают нелогичными и непоследовательными в своих решениях. Возможно, это влияние гендерных стереотипов, но вопрос, какой мир будет лучше — патриархальный или матриархальный — по-прежнему предмет не научных споров.

Источник

Лучшее предложение об аренде конференц-зала В брянских многоэтажках заменят 17 аварийных лифтов Стильные ручки бренда Parker Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель В Советском районе Брянска горел гараж

Лента новостей