04.03.2019 4:12

Женские образы из семейных альбомов собрал челябинский фотограф

Женские образы из семейных альбомов собрал челябинский фотограф

«Мысль создать коллекцию снимков прекрасных женщин, которые живут в городе «суровых уральских мужиков», пришла мне несколько лет назад, - вспоминает автор проекта. – Я обратился к местным фотографам, просто знакомым. Люди стали делиться фотографиями из семейных альбомов.
Коллекция выросла до 100 фотопотретов, но, к сожалению, исчезла из интернета».

Перед днем 8 марта вспомним некоторые работы из «женского проекта» челябинца.

У каждого снимка – своя история. Фотографии сопровождают небольшие тексты, написанные родственниками бабушек и прабабушек.

А вот портрет учителя немецкого языка Александры Опалевой. Он был сделан в начале 30-х годов. Героиня дожила до глубокой старости, ушла из жизни в 2000 году за несколько месяцев до своего 95-летия.

«Это фотография моей мамы Ольги Федоровны Коваленко (в девичестве Новоселовой), сделанная в 1969 году, — написала Наталья Казанцева. — В ранней молодости она занималась парашютным спортом, тогда девушки в этой сфере были большой редкостью, поэтому мама была даже местной «знаменитостью», о ней писали в газетах. Всю жизнь проработала в НИИ инженером-строителем, под ее руководством спроектированы многие значимые объекты Челябинска и других городов России. Из последних работ – челябинские ТРК «Родник» и «Алмаз».

Жаль, что интересный и нужный проект пропал и остался невостребованным, считает Сергей Белковский. Когда-то при губернаторе Петре Сумине был выпущен большой альбом «Семейный портрет Челябинской области». У него могло бы быть продолжение – «Женщины Челябинской области. Из семейного альбома».

Источник

В челябинском детском саду массово отравились дети Брянский губернатор потребовал убрать сосульки с крыш Жириновский и его охрана побили митингующего по голове (видео) Экстренное предупреждение: на Брянскую область обрушатся ливни Поздравляем с днем трезвости!

Лента новостей