11.02.2020 9:42

Жертв коронавируса стало больше тысячи. Но Китай намерен возобновить работу производств

Жертв коронавируса стало больше тысячи. Но Китай намерен возобновить работу производств

Темпы распространения эпидемии и темпы смертоносности ее прямо на наших глазах растут.

В то же время выздоровевших больше. чем умерших - 4045 человек. Но общее число инфицированных продолжает расти - уже 43108 человек заболели опасной болезнью. Из них 31728 в провинции Хубэй. Там же больше всего и умирает людей.

В то же время власти Китая начинают делать заявления, что в целом вспышка эпидемии якобы идет на убыль. При этом провинция Хубэй остается неприятным исключением.

Власти Поднебесной призывают возобновить работу производств, несмотря на существующий риск развития эпидемии. Поскольку если не возобновить работу и производство сейчас, в краткосрочной перспективе это отразится на поставках медикаментов для профилактики и борьбы с эпидемией. А в долгосрочной перспективе может возникнуть риск нехватки и различных бытовых товаров.

Ранее мы сообщали, что из-за остановки многих производств в Китае снизилось потребление этой страной нефтепродуктов. Что привело к снижению мировых цен на нефть. Это отразилось в том числе и на бюджете России. Цены на нефть стабильно падают с начала года и упали уже на 20%.

Источник

Шойгу предложил создать «своего рода столицу» за Уралом Самый опасный возраст мужчины и женщины не совпадает В Комаричах женщина зарезала сожителя Брянского волка одели в костюм Деда мороза Российским полицейским запретили посещать концерты рэп-исполнителей

Лента новостей