27.04.2020 16:02

Жертва теоретиков «коронавирусного заговора» опасается за свою жизнь

Жертва теоретиков «коронавирусного заговора»  опасается за свою жизнь

В эксклюзивном интервью CNN женщина рассказала, что ее жизнь превратилась в кошмар, после того, как на YоuTube ее назвали виновницей вспыхнувшей пандемии.

Маатье Бенасси - резервист армии США и служащая на военной базе Форт-Бельвуар в Вирджинии. Ее муж Мэтт, отставной офицер ВВС, тоже является сейчас гражданским служащим Пентагона.

В октябре 2019 года Маатье приняла участие в в военных Всемирных играх, проходивших в китайском Ухане. Она участвовала в соревнованиях по велоспорту, на последнем круге получив перелом ребра и сотрясение мозга. Почему именно ее сделали мишенью теоретики заговора, не совсем понятно - ни у Маатье, ни у членов ее семьи, сообщает CNN, не было выявлено положительных тестов или симптомов коронавиурса. Но в марте ее назвали «нулевым пациентом», с которого началсь пандемия.

Как считает CNN, ведущую роль в этом сыграл некий Джордж Уэбб, которого агентство называет «плодовитым 59-летним американским торговцем дезинформацией». Уэбб на своем канале в YouTube собирает десятки миллионов просмотров. Он известен, в частности, как один из трех соавторов запущенного в 2017 году ложного слуха о грузовом судне с «грязной бомбой», идущем в порт в Южной Каролине. Работа порта была парализована никакой бомбы так и не нашли.

Сам Уэбб называет себя «репортером-расследователем», а не сторонником теорий заговора.

Уэбб на своем канале утверждал, что Маатье и Мэтт были частью «заговора Бенасси», присовокупив к ним итальянского ди-джея Бенни Бенасси, ставшего всемирно известным в 2002 году. Правда, Уэбб назвал его голландским ди-джеем.

Бенни Бенасси заявил CNN, что у него не было диагностировано наличие коронавируса, и он никогда не был знаком ни с Маатье и Мэттом, ни, тем более, с Уэббом.

Мэтт Бенасси пожаловался на YouTube, но видео Уэбба уже стали вирусными и разлетелось по миру. В Китае они загружаются на популярные платформы WeChat, Weibo и Xigua Video с переводом на китайский язык.

В интернете был размещен и домашний адрес семьи Бенасси, на который теперь приходят угрозы.

Источник

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан и помещен под стражу в Монако Дудь мог бы стать замечательным президентом, мнение писателя Быкова Посетителей дятьковского кафе избила официантка Япония лишилась одного из своих островов Видеоролик «Последний звонок» заблокировали на YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора

Лента новостей