27.04.2020 16:02

Жертва теоретиков «коронавирусного заговора» опасается за свою жизнь

Жертва теоретиков «коронавирусного заговора»  опасается за свою жизнь

В эксклюзивном интервью CNN женщина рассказала, что ее жизнь превратилась в кошмар, после того, как на YоuTube ее назвали виновницей вспыхнувшей пандемии.

Маатье Бенасси - резервист армии США и служащая на военной базе Форт-Бельвуар в Вирджинии. Ее муж Мэтт, отставной офицер ВВС, тоже является сейчас гражданским служащим Пентагона.

В октябре 2019 года Маатье приняла участие в в военных Всемирных играх, проходивших в китайском Ухане. Она участвовала в соревнованиях по велоспорту, на последнем круге получив перелом ребра и сотрясение мозга. Почему именно ее сделали мишенью теоретики заговора, не совсем понятно - ни у Маатье, ни у членов ее семьи, сообщает CNN, не было выявлено положительных тестов или симптомов коронавиурса. Но в марте ее назвали «нулевым пациентом», с которого началсь пандемия.

Как считает CNN, ведущую роль в этом сыграл некий Джордж Уэбб, которого агентство называет «плодовитым 59-летним американским торговцем дезинформацией». Уэбб на своем канале в YouTube собирает десятки миллионов просмотров. Он известен, в частности, как один из трех соавторов запущенного в 2017 году ложного слуха о грузовом судне с «грязной бомбой», идущем в порт в Южной Каролине. Работа порта была парализована никакой бомбы так и не нашли.

Сам Уэбб называет себя «репортером-расследователем», а не сторонником теорий заговора.

Уэбб на своем канале утверждал, что Маатье и Мэтт были частью «заговора Бенасси», присовокупив к ним итальянского ди-джея Бенни Бенасси, ставшего всемирно известным в 2002 году. Правда, Уэбб назвал его голландским ди-джеем.

Бенни Бенасси заявил CNN, что у него не было диагностировано наличие коронавируса, и он никогда не был знаком ни с Маатье и Мэттом, ни, тем более, с Уэббом.

Мэтт Бенасси пожаловался на YouTube, но видео Уэбба уже стали вирусными и разлетелось по миру. В Китае они загружаются на популярные платформы WeChat, Weibo и Xigua Video с переводом на китайский язык.

В интернете был размещен и домашний адрес семьи Бенасси, на который теперь приходят угрозы.

Источник

Региональное управление федеральной службы судебных приставов составило алиментную карту области Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге» Авторитет Путина растащили по кускам, считает известный политик Хлорорганику в нефтепровод «Дружба» вбросили умышленно Суд отложил дело о клевете Навального. Причина?

Лента новостей