09.12.2017 10:14

Жертвами криминального квартета стали 43 брянца

Жертвами криминального квартета стали 43 брянца

Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Брянска — 19 лет, 20 лет, 21 год и 21 года. Квартет обвиняют в серии краж, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Трое из фигурантов нигде официально не работали и не учились, один трудился слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования.

Жертвами криминального квартета стали 43 брянца

За угон авто и двух скутеров унечскому рецидивисту грозит пять лет тюрьмы

По версии следствия, с октября 2016 года по конец июня 2017-го возле жилых домов во всех районах областного центра сообщники похищали автомобильные колеса, диски, видеорегистраторы, аккумуляторы, огнетушители, магнитолы. При этом между обвиняемыми всегда заранее были распределены роли: одни открывали машины и похищали имущество, другие наблюдали за обстановкой. Похищенное, как правило, сдавали скупщикам, а вырученные деньги распределяли между собой.

Максимальное число эпизодов преступлений, вменяемых следствием одному из обвиняемых, составляет 28 эпизодов. Всего же от рук злоумышленнико пострадали 43 человека. Общий размер ущерба составил почти 700 тысяч рублей. Все обвиняемые находятся под стражей. Вину они признали в полном объеме.

Квартет будут судить по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений) и пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело по рассмотрит Советский районный суд Брянска.

Источник

Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Отдых в Анапе: Благовещенская Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления

Лента новостей