19.09.2017 22:25

Жилищный рынок России в 2018 году пойдет на рекорд

Жилищный рынок России в 2018 году пойдет на рекорд

Объем выдачи ипотеки в следующем году превысит два триллиона рублей, что будет способствовать росту жилищного строительства и настоящему буму на рынке жилой недвижимости.

Жилищный рынок России в 2018 году пойдет на рекорд

В Брянской области вырос интерес к ипотеке

«В следующем году, по нашим оценкам, ипотеки будет выдано более чем на два триллиона рублей, строительство жилья вырастет примерно на 10%, а 1,2−1,3 миллиона семей оформят ипотеку, — сообщил «Известиям» директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник. — Если в одной семье в среднем трое человек, то 3,9 миллиона человек решат жилищный вопрос — это очень впечатляюще».

По оценкам АИЖК, в 2018 году ожидается бум на рынке, который будет определяться падением ставок, ростом доходов населения и запуском механизма государственных гарантий. У банкиров еще более оптимистичные прогнозы.

«К концу 2017-го рынок ипотечного кредитования приблизится к рекордному показателю продаж и превысит 1,8 триллиона рублей, при этом достигнув по портфелю пять триллионов рублей. Прогноз объема продаж в 2018 году — на уровне 2,2 триллиона рублей», — сказал «Известиям» старший вице-президент ВТБ 24 Андрей Осипов.

По оценкам главного аналитика Бинбанка Натальи Ващелюк, на фоне замедления инфляции Центробанк продолжит снижать ставку, и к концу 2018 года она может упасть до 8−8,5%. Пока рекордный объем выдачи ипотечных кредитов приходится на 2014 год — 1,76 триллиона рублей.

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Самый южный черноморский курорт Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Чартер на Анталию в июле

Лента новостей