21.11.2019 20:33

Жириновский: «Мы что, готовимся к войне?»

Жириновский: «Мы что, готовимся к войне?»

Владимир Жириновский во время пленарного заседания нижней палаты Госдумы раскритиковал чиновников-экономистов, которые не проявляют «жесткую позицию» в этом вопросе.

Серьезным минусом нашей политики в экономике является то, считает Жириновский, что она до сих пор не направлена на увеличение производства.

Тогда граждане начинают чаще ходить в магазины. «Мы в свою очередь только и делаем, что повышаем налоги и сокращаем производство — от этого россияне не пойдут в магазины. Мы своими руками усушаем российскую экономику», - заявил Жириновский. «Дикостью» назвал Жириновский накопительство, на что брошены все силы финансового блока российского правительства.

«Зачем мы постоянно копим? Деньги, которые лежат и никак не работают, экономике развития не дадут. Мы хвалимся профицитом, но что такое профицит? Это показатель того, что мы с граждан собираем больше, а даем меньше — не более того. Это дикость», - отметил политик.

Жириновский считает, что накопленные резервы кормят экономику других стран, а не народ России.

Ранее неоднократно экономист Михаил Делягин отмечал, что в стране растут неиспользуемые остатки на счетах правительства - с начала года они выросли более чем на 4 триллиона рублей и уже достигли суммы в 14,5 триллионов, отмечает Делягин.

Он считает, что федеральный бюджет профицитен, но правительство с непонятным упорством выводит деньги из экономики, чем ее окончательно добивает.

Не секрет, что все чаще разные эксперты говорят о росте числа бедных в стране. Это не добавило популярности в народе правительству. Как и принятие пенсионной реформы, увеличившей возраст, до которого вынуждены будут работать мужчины и женщины. Теперь он для мужчин увеличен с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет.

Источник

В Брянске появится детский технопарк «Кванториум» СМИ: новостной сайт «БрянскToday» продали Лазарев рассказал, какой вывод сделал после Евровидения — 2016 В России ограничили доступ к музыкальной сети Last.fm Российские ученые совершили революцию в лечении тяжелых форм рака

Лента новостей