04.04.2021 20:22

Жириновский: пора вернуться к Юлианскому календарю

Жириновский: пора вернуться к Юлианскому календарю

Жириновский отметил, что россияне продолжают жить по законам большевиков. Он считает, что их проделки все еще мучают человечество.

По мнению лидера ЛДПР, нужно возвращаться к календарю царского времени, а значит и отмечать праздники в свое время.

Жириновский уточнил, что такие праздники как Пасха должны отмечаться, как и во всем мире сегодня, а не 2 мая. И Рождество также должно быть в один день со всеми, так как рождение и воскрешение Христа было в определенные дни. По словам парламентария, Россия издевается над историей и моралью.

Также он дополнил, что необходимо возвращать и исторические названия городов и улиц. Об этом он говорит уже не впервые. К примеру, ранее он направил письмо мэру Москвы с предложением увековечить имя Николая Юденича в названии одной из улиц столицы. Мол, имя великого русского генерала было незаслуженно забыто.

Также он предъявлял претензии Собянину о том, что тот проводит в Москве реновацию, но почему-то не предлагает кампанию по возвращению исторических названий улицам и площадям. К примеру, вместо Ленинградского шоссе, могло бы появиться шоссе имени одного из военачальников: Колчака, Деникина, Корнилова или же царя Ивана Грозного, последнего Рюрековича.

Источник

Администрация города в Челябинской области ушла на карантин всем составом из-за коронавируса Планета не вирусов, а творчества появилась в «нерабочие дни» на картине «звездного художника» Почему «Россия» не продается, а рабочий в Челябинске похож на «Терминатора» Разработки «Зубра» использовались для очистки грунта и воды в районе аварии Чернобыльской АЭС Скидку на возраст хотят ввести в оплату за вывоз мусора

Лента новостей