26.04.2021 0:42

Жириновского могли посадить на 20 лет

Жириновского могли посадить на 20 лет

Владимир Жириновский рассказал, что в 1969 году был арестован за раздачу значков. Его сотрудники КГБ заподозрили тогда в шпионаже.

Дело было так. Жириновский был студентом Института восточных языков при МГУ, изучал турецкий. Его направили переводчиком за границу.

Жириновскому в то время повезло. Судья разобрался, что студент никакой не шпион. Будущего политика оправдали.

Сегодня Жириновскому исполнилось 75 лет. Он остается бессменным лидером своей партии уже более 30 лет.

Интересно, что политическую карьеру Жириновский начинал в партии «Демократический Союз» Валерии Новодворской. Однако вскоре покинул ее и в конце 80-х годов основал вместе с Владимиром Богачёвым Либерально-демократическую партию Советского Союза (ЛДПСС). В 1992 году в связи с крушением СССР партия была переименована в ЛДПР.

Жириновский - депутат Госдумы всех созывов, начиная с 1993 года. Шесть раз он становился кандидатом в президенты России.

Источник

Жители Венесуэлы стали свидетелями падения метеорита В Челябинске охотник застрелил хаски на глазах у хозяйки из-за утки, за которой погнался пес Пропал 8-летний мальчик в Челябинске В Брянске привели в порядок подразделение наркодиспансера Экипаж самолета-разведчика ВМС США пожаловался на вибрацию и турбулентность

Лента новостей