Житель Клинцов сделал свою дочь бомжом

Житель Клинцов сделал свою дочь бомжом

В отношении мужчины, который в свое время получил как законный представитель своей несовершеннолетней дочери 1,3 миллиона рублей чернобыльской компенсации за утраченное ею жилье и присвоил деньги, завели уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщает областная прокуратура, в 2013 году житель Клинцов как законный представитель своей дочери, 2000 года рождения, обратился в городскую администрацию за компенсацией по так называемой чернобыльской программе за отчуждение жилого дома. При этом собственником жилья была его в тот момент несовершеннолетняя дочь.

В письменном заявлении он обязался в месячный срок с момента получения денег купить для девочки равноценное жилое помещение. Но получив 1,3 миллиона рублей, мужчина их потратил по своему усмотрению. В результате девочка лишилась единственного жилья.

По материалам прокурорской проверки в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ведется расследование.

Кроме того, прокуратура потребовала наказать чиновников органов опеки и попечительства, которые допустили подобное развитие событий. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. А от отца девочки теперь по суду предстоит заставить приобрести дочери равнозначное жилое помещение взамен утраченного.

Источник

Доехать из Москвы в Минск автобусом: все нюансы Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Лучшее предложение об аренде конференц-зала

Лента новостей