Житель Почепа поленился вернуть угнанную машину ее хозяйке

Житель Почепа поленился вернуть угнанную машину ее хозяйке

Оперативники задержали подозреваемого в угоне машины 19-летнего жителя Почепа, который уже имел проблемы с законом и был условно осужден.

В полицию Почепа обратилась 27-летняя автовладелица, которая сообщила, что у нее из-под окон дома ночью угнали машину. Женщина крепко спала и не слышала ничего подозрительного, поэтому прибывшим на место преступления полицейским ничего полезного для расследования сообщить не смогла. Как выяснили оперативники, беспечная хозяйка оставила ключи в замке зажигания, поэтому машина стала легкой добычей вора.

Впрочем, угонять ее злоумышленник не собирался. В ходе оперативно-следственных транспортное средство с небольшими повреждениями бампера нашли в лесополосе под Почепом. Сыщики установили и личность подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем. Им оказался условно осужденный 19-летний житель Почепского района, сообщили в региональном УМВД России по Брянской области.

Молодой человек отпираться не стал и активно сотрудничал со следствием. По его словам, после посиделок в городском кафе, возбужденный алкоголем, он набрел на незапертую машину и решил покататься. Слегка протрезвев, подозреваемый осознал противоправность своего поступка и бросил машину, побоявшись вернуть на место.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем (часть 1 статьи 166 УК РФ). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Более того, условный срок теперь ему заменят на реальный.

Источник

Отдых в Крыму в частном секторе Политический и общественный деятель в Ростовской области Лучшие российские казино, их основные характеристики и плюсы Пример удачного применения полного цикла строительства Книги успешного миллионера Генри Форда

Лента новостей