08.05.2019 12:53

Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ

Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ

По данным издания, в некоторых подъездах этого дома прекращено водо- и газоснабжение, а лифты не работают, но жители дома все равно получают квитанции.

Чиновники отмечают, что квартиры пусть и в частично разрушенной многоэтажке находятся в собственности граждан, потому они обязаны оплачивать коммунальные услуги, а также делать взносы на капитальный ремонт.

Тем не менее, жильцам пообещали произвести перерасчет платежей за воду, газ и эксплуатацию лифтов. Оплачивать же другие услуги, а также начисленные штрафы жителям дома придется до тех пор, пока дом не признают непригодным для проживания или аварийным, отмечает Снег.tv.

Напомним, утром 31 декабря 2018 года в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел взрыв газа. В результате погибли 39 человек.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Новиков, из тамбовских Госдума: дуэли и фитнес Брянский депутат Валуев рассказал, кто распоряжается его миллионами Брянский фотограф-натуралист Шпиленок ищет волонтера для поездки на Камчатку Древние вирусы просыпаются при таянии вечной мерзлоты

Лента новостей