02.02.2019 18:42

Жители Брянска посмеялись над инициативой мэра по борьбе с алкомаркетами

Жители Брянска посмеялись над инициативой мэра по борьбе с алкомаркетами

Напомним, что Александр Макаров предложил увеличить расстояние, на котором могут располагаться алкогольные магазины от детских садов и школ, с 50 до 100 метров.

«Мне кажется алкашам и полный запрет алкоголя не поможет, всегда найдут где выпить) Но такого не будет, бизнес весь рухнет и люди с этим тоже вряд ли смиряться будут.» — высказались в комментариях к новости.

«Друзья, дело в том что было время когда боролись с самогонщиками, их стало очень мало, почти всех выжили. Теперь Легальное и законное продажа алкоголя через магазины как КБ и другие винники. Некоторые делают магазины как кафе, и им без разницы опять же закон после 22.00 продажа алкоголя запрещена. О чём тут говорить — ларьки ночью продают алкоголь. Так что я согласен с тем что необходимо алкопродукты вообще запретить продажу после 22.00, не важно кто ты и что ты!!! И запретить продажу ближе чем 100 метров к школам это как минимум. И опять же не важно кто ты и что ты, будь это журавли или магниты различные!» — заметили пользователи паблика «Типичный Брянск».

«Вообще алкомаркеты за чертой населенных пунктов пусть работают хоть круглосуточно. Это будет правильнее. Не должно их быть в таком количестве и в шаговой доступности» — написали пользователи ВКонтакте.

Источник

Брянских женщин ждет насыщенная развлекательная программа 11 российских моряков задержаны в Кабо-Верде Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ В Жирятино 17-летний лихач без прав сбил женщину на тротуаре Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах

Лента новостей