Жители Брянска спасают сбитую КамАЗом сову

Жители Брянска спасают сбитую КамАЗом сову

Дикую сову приютили жители брянского поселка Добрунь Анна и Кирилл. Редкая птица угодила под грузовик и, если бы осталась на воле, то погибла. В ближайшее время пернатую передадут орнитологу заповедника «Брянский лес».

«Мой молодой человек Кирилл работает на одном из сельхозпредприятий в Выгоничском районе. Эта была ночная смена 5 декабря. Приехал его коллега — водитель КамАЗа — и достал из салона машины сову. Сказал, что сбил ее и пожалел оставить раненой. В итоге птицу мы забрали к себе. У Софочки, так мы назвали птицу, оказалось повреждено крыло. В первую очередь пообщалась с кураторами различных групп защиты животных в соцсетях. Мне подсказали позвонить в заповедник», — рассказала изданию NASHBRYANSK.RU Анна, став участником проекта #МобильныйРепортёр.

На связь с девушкой вышла орнитолог Евгения Кайгородова. По фото специалист определила, что раненая птица — серая неясыть, и дала рекомендации по питанию.

Жители Брянска спасают сбитую КамАЗом сову

Осиротевшая косуля нашла в заповеднике «Брянский лес» приемную маму

«Живых мышек и цыплят мы не нашли, поэтому пошли в ход куриные сердечки. Только их обязательно нужно смешивать с перьями. Первый раз по совету орнитолога нам пришлось кормить птицу вопреки ее желанию, но уже на следующий день она ела самостоятельно и с удовольствием. Заметно окрепла и уже наводит свои порядки на кухне, вьет что-то вроде гнезда из тряпок», — поделилась Анна.

В грядущую субботу, 9 декабря, сове сделают рентген крыла и передадут специалисту. Будем надеяться, что Софочка поправится и сможет жить в дикой природе.

Жители Брянска спасают сбитую КамАЗом сову

«Серая неясыть — довольно распространенный в Брянской области вид. Скорее всего птица охотилась и внезапно попала в полосу яркого света от фар грузовика. Зрачок не успел перестроиться, результат — полная дезориентация у птицы, — пояснила сотрудник заповедника «Брянский лес» Евгения Кайгородова. — Постараемся сделать все возможное, чтобы птица выздоровела.

А мы напоминаем, что писать новости для NASHBRYANSK.RU может каждый. Увидели что-то интересное, шокирующее, забавное, трогательное? Снимайте видео, фотографируйте, присылайте на info@nashbryansk.ru с пометкой #МобильныйРепортёр, указав свои контактные данные, и вы сможете заработать до 1000 рублей.

Источник

Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров Сожительство не стало браком В аварии вертолета Ми-8 под Томском пострадали трое пассажиров Путин лишил ГИБДД прав снимать номера Полезная информация про путешествия в Сингапур

Лента новостей