20.09.2017 22:05

Жители бьют тревогу: аварийные дома в Ленинском районе буквально завалены мусором

Жители бьют тревогу: аварийные дома в Ленинском районе буквально завалены мусором

Удивляться этому факту не стоит, всему виной «дырка» в законодательстве. На данный момент за территорию фактически никто не отвечает. Пока идет расселение и дом готовится к сносу, управляющая компания складывает свои полномочия и перестает обслуживать дом. Вполне логично, оплата от жильцов больше не проходит – нет денег, нет работы.

Чисто юридически, если вокруг дома образовалась несанкционированная свалка, она должна быть убрана за счет муниципалитета. Проблема в том, что в Ленинском районе таких мест десятки, их убирают медленнее, чем они появляются. Убрать их все, хотя бы разово - вопрос на десятки миллионов рублей.

Таких денег у муниципалитета нет и, скорее всего, никогда не будет. Свалка возле дома №12 на Копейском шоссе, конечно, пойдёт на официальную карту свалок. Ее, как положено, внесут в график по уборке силами администрации на осенних субботниках, но это несерьезно.

Одна нитка из клубка неизменно тянет за собой другую и так до бесконечности, распутать же клубок можно только на уровне города, в идеале - области.

Источник

Платить за шоу Волочковой из бюджета в Анапе передумали У брянского мэра появился новый зам Победил коронавирус мужчина, переживший 100 лет назад «испанку» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Смирнов Путин назвал основные принципы концепции государственной миграционной политики России

Лента новостей