20.09.2017 22:05

Жители бьют тревогу: аварийные дома в Ленинском районе буквально завалены мусором

Жители бьют тревогу: аварийные дома в Ленинском районе буквально завалены мусором

Удивляться этому факту не стоит, всему виной «дырка» в законодательстве. На данный момент за территорию фактически никто не отвечает. Пока идет расселение и дом готовится к сносу, управляющая компания складывает свои полномочия и перестает обслуживать дом. Вполне логично, оплата от жильцов больше не проходит – нет денег, нет работы.

Чисто юридически, если вокруг дома образовалась несанкционированная свалка, она должна быть убрана за счет муниципалитета. Проблема в том, что в Ленинском районе таких мест десятки, их убирают медленнее, чем они появляются. Убрать их все, хотя бы разово - вопрос на десятки миллионов рублей.

Таких денег у муниципалитета нет и, скорее всего, никогда не будет. Свалка возле дома №12 на Копейском шоссе, конечно, пойдёт на официальную карту свалок. Ее, как положено, внесут в график по уборке силами администрации на осенних субботниках, но это несерьезно.

Одна нитка из клубка неизменно тянет за собой другую и так до бесконечности, распутать же клубок можно только на уровне города, в идеале - области.

Источник

Мониторинг обменных пунктов Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Каталог оптических приборов от американского бренда Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей