Жители Челябинска жалуются на рыжий дым, смог и запах гари

Жители Челябинска жалуются на рыжий дым, смог и запах гари

Жалобы горожан на вредные выбросы сегодня стекаются со всех районов города и даже из пригородов. Особенно остро проблемы наблюдают в Ленинском районе и в центре. Челябинцы верят, что основные источники гари – это крупнейшие заводы города, а дым от котельных и выхлопы машин приносят гораздо меньший вред.

Однако экологи говорят, что автомобильный смог в период НМУ (неблагоприятных метеоусловий) может достигать до 60% от общего объема всех вредных выбросов. Кроме того, смрад идет и от городской свалки, которая, предположительно, выбрасывает в воздух до 50 тонн ядовитых веществ ежегодно.

По факту сегодня уже 137-й день в 2017 году, проходящий в режиме, когда погода «способствует скоплению вредных выбросов в приземном слое атмосферы» Челябинска. В такие дни обычно увеличиваются жалобы населения во все надзорные органы региона, а также обращения к врачам. Обычные симптомы, описываемые жителями – жжение горла, головные боли, тошнота.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Пакеты, которые понадобятся каждому Лучшие депозитные вклады Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления

Лента новостей