29.11.2017 18:54

Жители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещение

Жители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещение

Жильцы дома № 30 по бульвару Гагарина, граничащего с парком-музеем, обратились к его директору с просьбой отключить мешающие им спать расположенные вблизи фонари. Тут же нашлись жалобщики, кому вдруг показалось, что в парке недостаточно светло по вечерам.

Не поймешь порой жителей Брянска. Затеянное масштабное благоустройство центра города сделало из них несусветных приверед, ну не угодить никак. Кто-то из пользователей пожаловался одному брянскому интернет-изданию, мол, в парке имени Толстого в ноябрьские вечера хоть глаз коли. Якобы там «светит месяц, светит ясный, светит белая луна» и боле ничего.

В парке имени Толстого резонно возмутились: освещение там работает в полном объеме. «Этой осенью были заменены неработающие лампочки, отремонтирована проводка. В вечернее время все фонари включены до полуночи. Ночью, когда посетителей в парке нет, подсветка работает в дежурном режиме — освещаются лишь основные аллеи парка, соединяющие два входа, которые не закрываются на ночь. Ближе к утру освещение вновь включается на полную мощность», — сообщила директор муниципального учреждения культуры Ирина Анопко.

На территории парка-музея установлены несколько десятков светильников — больших на центральных аллеях, а также маленьких на примыкающих к ним дорожках. Никаких проблем с освещенностью нет. А учитывая жалобы жильцов дома № 30 по бульвару Гагарина, который стоит возле парка, на чрезмерный свет ночью, одну из веток освещения из семи фонарей пришлось даже специально отключить. Так что, как поется в русской народной песне про месяц ясный, «а тебе, мой друг, стыднее до полуночи гулять».

Жители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещениеЖители дома возле парка имени Толстого в Брянске пожаловались на яркое освещение

Источник

Классика жанра игровых аппаратов Самый точный таймер Качественная и сравнительно дешёвая одежда Современная промышленность Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности

Лента новостей