04.10.2017 14:54

Жители многоквартирного дома под Кыштымом добились подачи тепла через прокурора

Жители многоквартирного дома под Кыштымом добились подачи тепла через прокурора

Проведённая прокуратурой проверка показала, что 18-ти квартирный жилой дом, в котором не готов к отопительному сезону: теплотрассы в аварийном состоянии, не работает котельная, обеспечивающая жилой дом теплом.

Кто виноват? Озерский городской округ (ему принадлежит котельная) - не произведен ремонт теплосетей, в связи с чем нет и акта о готовности котельной к отопительному периоду.

Второй вывод прокуратуры поставил под раздачу руководство школы имени Гагарина. Согласно проверке, школа как потребитель тепловой энергии не провела промывку оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок.

Администрации Озерского городского округа и директору МБСЛШ имени Юрия Гагарина прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о теплоснабжении.

В результате принятых мер произведён ремонт и запуск системы отопления многоквартирного дома, на данный момент тепло в дом уже дали.

Подобных случаев по Челябинской области десятки. Прокуратура становится едва ли не главным инструментом уральского ЖКХ, почему-то без стражей закона чиновники никак не могут дать тепло, воду, починить крышу и прочее. Может, стоит передать сферу ЖКХ в подчинение прокуратуре и всё наладится?

Источник

Заместителю брянского Облсуда удалось избежать наказания за ДТП «Дайте собаке права!»: лабрадор около часа водил машину без людей (видео) «Дом на площади» занял полстены в современном офисе. Редкая фотография из жизни Челябинска Этническая напряженность в мире, мнение эксперта В Челябинске срезали столбы с биллбордами «Справедливой России». Пострадавшие подозревают единороссов

Лента новостей