Жители Першино, включив плиту, получили вместо газа… воду

Жители Першино, включив плиту, получили вместо газа… воду

Самовольная врезка газового оборудования привела к отключению от газоснабжения жителей восьми домов на улице Агаповская в Першино.

26 августа жители поселка обратились к аварийщикам, когда из их газовых плит вместо газа пошла… вода.

Работники «Челябинскгоргаз» оперативно приступили к устранению последствий странного инцидента. Как оказалась, один из жителей решил, что умнее всех, и самовольно подключил газовый проточный водонагреватель, при этом криво подсоединил шланги подачи воды и газа.

В результате самодеятельности в газопровод низкого давления попала вода. Для откачки воды газовики вынуждены были приостановить газоснабжение восьми жилых домов.

Специалистам пришлось в десятках мест откапывать и вскрывать подземный газопровод, чтобы слить воду. Работа адская, но необходимая - зимой оставшаяся вода может застыть, образовав ледяную пробку, и вот тогда будет настоящая беда - откопать газопровод из-под снега нереально без спецтехники, а вероятность взрыва возрастает в разы.

Газопровод починили, газоснабжение восстановлено. Все затраты на проведение сложных ремонтно-восстановительных работ будет нести «мастер», создавший инцидент. При этом он легко отделался, из-за его глупой самонадеянности могли погибнуть люди.

Источник

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Трудоустройство в Польше

Лента новостей