Жители Жаворонков требуют уголовного наказания для директора ЮУ КЖСИ

Жители Жаворонков требуют уголовного наказания для директора ЮУ КЖСИ

Собственники обратились в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против генерального директора Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) по статье 330 УК РФ («Самоуправство»).

Жители утверждают, что компания-застройщик отказывается выдавать им документацию, необходимую для заключения прямых договоров с ресурсоснабжающей организацией, до тех пор, пока люди не компенсируют КЖСИ понесенные затраты на электроэнергию. При этом сумма «долга» вызывает огромные вопросы.

Напомним, что 43 индивидуальных жилых дома в поселке Жаворонки Аргаяшского района Челябинской области были отключены от электроснабжения 10 октября.

Сегодня большинство жителей поселка Жаворонки разъехались по друзьям и родственникам. Но есть несколько домов, где люди вынуждены выживать – у них нет элементарных вещей: электричества, тепла, воды.

Следственный комитет по Челябинской области подтвердил, что заявление о возбуждении уголовного дела по статье 330 УК РФ действительно было принято, но направлено для проверки в ГУ МВД по Челябинской области, поскольку это в их компетенции.

Источник

Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Самые интересные вакансии

Лента новостей