Жительница Челябинска и гражданин Таджикистана жили в фиктивном браке

Жительница Челябинска и гражданин Таджикистана жили в фиктивном браке

В 2015 году 47-летний гражданин Таджикистана заключил брак для получения разрешения на временное проживание без учета квоты, с жительницей Челябинска. После оформления супружества мужчина получил разрешение на временное проживание в России до 2018 года, как состоящий в браке с гражданкой страны.

В августе этого года он подал заявление о выдаче вида на жительство в отдел миграции. В качестве документов для основания он предоставил и свидетельство о браке. Однако в прокуратуре провели опрос супруги, которая рассказала, что брак был заключен без намерения установить фактические семейные отношения. Супруги проживали порознь, общее хозяйство не велось, супружеских отношений не имелось, т.е. брак был заключен для получения мужчиной разрешения на временное проживание, а затем вида на жительство.

В соответствии с ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» ранее выданное разрешение аннулируется, если иностранец заключил брак с гражданином РФ, который послужил основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак был признан недействительным судебной инстанцией.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием признать брак между гражданкой РФ и гражданином Республики Таджикистан недействительным.

Источник

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Лучшие депозитные вклады Печать объемных моделей недорого Самые интересные вакансии Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей