27.11.2018 10:42

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с субсидией на оплату услуг ЖКХ

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с субсидией на оплату услуг ЖКХ

Как установил суд, с июня 2015 года по январь 2016 года, а также с июня 2016 года по май 2018 года 36-летняя жительница Брянска, будучи генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, изготовила и заверила фиктивные справки о своем доходе и доходе своего супруга, чтобы получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Документы с недостоверными сведениями она предоставила в отдел социальной защиты населения Бежицкого района Брянска".

На основании этих подложных документов ей и была предоставлена субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ. В течение более двух с половиной лет женщина получала компенсацию. В результате ее действий бюджету Брянской области причинен ущерб на сумму свыше 86 тысяч рублей, сообщает прокуратура Брянской области.

В отношении гендиректора общества с ограниченной ответственностью возбудили уголовное дело за мошенничество при получении выплат (часть 3 статьи 159.2 УК РФ). До суда жительница Брянска возместила ущерб в полном объеме. Суд признал ее виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

В России нашли самое древнее животное на Земле Православных приглашают на празднование Собора брянских святых Санкции США не могут повредить экономике России Трамп пообещал «закрыть» правительство США Резкое похолодание идет на Южный Урал

Лента новостей