27.11.2018 10:42

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с субсидией на оплату услуг ЖКХ

Жительницу Брянска осудили за мошенничество с субсидией на оплату услуг ЖКХ

Как установил суд, с июня 2015 года по январь 2016 года, а также с июня 2016 года по май 2018 года 36-летняя жительница Брянска, будучи генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, изготовила и заверила фиктивные справки о своем доходе и доходе своего супруга, чтобы получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Документы с недостоверными сведениями она предоставила в отдел социальной защиты населения Бежицкого района Брянска".

На основании этих подложных документов ей и была предоставлена субсидия на оплату жилья и услуг ЖКХ. В течение более двух с половиной лет женщина получала компенсацию. В результате ее действий бюджету Брянской области причинен ущерб на сумму свыше 86 тысяч рублей, сообщает прокуратура Брянской области.

В отношении гендиректора общества с ограниченной ответственностью возбудили уголовное дело за мошенничество при получении выплат (часть 3 статьи 159.2 УК РФ). До суда жительница Брянска возместила ущерб в полном объеме. Суд признал ее виновной и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Спилив 100 гектаров леса, золото искать передумали Временно ограничено движение по трассе Р-254 «Иртыш» На выходных в Брянске резко потеплеет Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров В Брянске попавший под машину 12-летний мальчик госпитализирован

Лента новостей