20.02.2021 18:53

Животные все чаще заболевают бешенством в Челябинской области

Животные все чаще заболевают бешенством в Челябинской области

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что с 15 по 19 февраля в регионе выявлены 6 новых фактов бешенства животных.

Бешеными оказались три лисы (поселок Ближний Агаповского района, села Коелга и Копытово Еткульского района), две кошки (Челябинск и поселок горки Чебаркульского района) и собака (Троицк).

По фактам выявления бешенства в указанных населенных пунктах властями введены ограничительные мероприятия.

Всего с начала года в регионе выявлено уже 16 случаев бешенства в 16 населенных пунктах. В прошлом году на эту дату было только 9 таких случаев. Почти двукратный рост фактов бешенства внушает тревогу.

Челябинская область уже много лет является одной из неблагополучных территорий в России по бешенству животных.

Стоит напомнить, что лекарства от бешенства не существует.

Чтобы животные не получили смертельный вирус, надо проводить их вакцинацию. Само собой, необходимо также соблюдать меры предосторожности при контакте как домашинх животных, так и людей с дикими и безнадзорными животными.

Источник

«Родные голоса»: вышел сборник прозы брянских писателей При чем тут Путин? Протестующие в Берлине кричали имя российского президента «Применить теорию на практике»: в Челябинск на воркшоп для школьников и студентов прилетит спикер из Москвы В Брянском районе вновь тушили лесной пожар Как курсируют поезда Воронеж-Москва

Лента новостей