15.01.2021 9:52

Жизнь рядом с компьютером глазами окулиста

Жизнь рядом с компьютером глазами окулиста

После ежедневного контакта с компьютером на работе и дома стал ощущать что-то неладное с глазами. Оказалось, что зашел не зря. Вот что узнал от доктора-глазника, думаю, советы эти окажутся полезными.

Итак, компьютер, точнее жизнь рядом с компьютером глазами окулиста.

Санитарная норма площади на один дисплей – это не метр и не два, а целых 9 квадратных метров.

Частое проветривание помещения и регулярная влажная уборка способствуют оптимизации микроклимата помещения, где вы находитесь.

Освещение рабочего места должно быть достаточным. При этом свет не должен «бить в глаза» и быть потоком направлен на экран, отражаясь от которого, свет создает дополнительные блики и светорассеяние.

Также окулист сказала, что не нужно работать в затемненном помещении, так как резкая контрастность между экраном и окружающей средой становится дополнительным фактором, утомляющим глаза.

И еще: тем, кто носит контактные линзы, дополнительный совет - пользоваться каплями, повышающими комфорт ношения контактных линз. Капли закапываются по мере необходимости, когда возникает чувство сухости в глазах.

Источник

Путин не может понять, как вести себя с Зеленским ФСБ провалило спецоперацию на Лубянке, считает ветеран КГБ СССР Две легковушки столкнулись в Путевке под Брянском С лесным пожаром под Суземкой боролись два часа Град размером с кулак выпал в России

Лента новостей