Жуковская второклаcсница обратила в бегство воров

Жуковская второклаcсница обратила в бегство воров

Неудачей закончилась для воров попытка украсть компьютер одном из домов в селе Ржаница Жуковского района. Спугнула их второклассница, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Около 16:00 девочка, возвращаясь домой после продленки, заметила возле веранды своего дома незнакомца, а потом и второго, маячившего в проеме, где раньше было окно. Злоумышленники тоже увидели некстати появившегося свидетеля, и подумав, что вернулись хозяева, бросились бежать, перепрыгнув через забор с обратной стороны дома.

Жуковская второклаcсница обратила в бегство воров

В Брянске раскрыли тайну исчезновения крышек с люков

Приехавшая буквально через пару минут мать девочки вызвала полицию. Вместе с оперативниками она вошла дом и отметила, что из жилища ничего не пропало. Ноутбук и нетбук, которые хотели унести воры, остались лежать на веранде, брошенные ими во время бегства.

Вечером того же дня стражи порядка установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышенниками оказались ранее судимый 34-летний местный житель и его несудимый 41-летний приятель. Мужчины написали явку с повинной и рассказали подробности неудавшегося преступления.

Выяснилось, что проходя по улице на окраине села, они спонтанно решили залезть за деньгами или ценными вещами в добротный частный дом, хозяева которого явно были в отлучке. Выставив оконную раму на веранде, они решили, что внутрь полезет более молодой из них, а второй — останется караулить.

Быстро освоившись внутри, подозреваемый решил вынести ноутбук с нетбуком. Он уже собирался передать их подельнику, когда заметил возле калитки ребенка. После этого они бросились бежать.

В настоящее время мужчинам предъявили обвинение в попытке кражи с проникновением в жилище. Им грозит до шести лет тюрьмы.

Источник

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Экстремальные игры – настоящие эмоции Как найти телефон предприятия в Самаре? Лучший справочник Абхазии онлайн Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей