09.06.2019 23:23

Журналист Голунов стал популярнее Путина

Журналист Голунов стал популярнее Путина

Как известно, Голунов был задержан 6 июня. Его подозревают в торговле наркотиками.

Журналистское сообщество России неожиданно для многих выступило против силовиков в этой ситуации фактически единым фронтом. Никто из представителей прессы не верит в виновность Голунова, которого знают, как одного из лучших журналистов-расследователей России. Иван работает на издание «Медуза». Его расследования неоднократно задевали сильных мира сего - как в органах власти, так и в силовых структурах. В процессе его задержания уже отметили целый ряд фактов нарушения закона со стороны полиции. Сам Голунов сразу назвал случившееся провокацией. И сказал, что знает, кто может стоять за этой провокацией.

Суд не решился отправить Голунова под стражу. Пока ему определили меру пресечения домашний арест. Между тем петиция в поддержку Голунова уже собрала 115 тысяч подписей на change.org. И число подписантов продолжает расти.

Одиночные пикеты в поддержку Голунова прошли в ряде городов России. Актер Константин Хабенский как председатель жюри «Кинотавра» на открытии кинофестиваля также выступил в поддержку журналиста Голунова:

Тем временем по данным сервиса Brand Analytics «Медиатренды», в русскоязычных соцмедиа 8 июня Ивана Голунова упомянули 165 тысяч раз. В день вынесения судом решения о мере пресечения Иван стал самой обсуждаемой персоной в России. Для сравнения, у президента Путина, на имидж которого работают все ведущие государственные и многие частные СМИ, связанные с госструктурами, в этот день оказалось только 136 тысяч упоминаний. Фактически силовики, арестовавшие журналиста, устроили ему бесплатный всероссийский пиар, а вот для Путина эта история пошла явно в минус. Поскольку впервые за долгое время арест одного человека встретил столь решительное сопротивление общества. Это в том числе отметил телеведущий Владимир Познер, который отметил, что это позитивный знак, российское общество начинает, мол, сопротивляться давлению власти.

Источник

«Экспедиция Беренга» побывала в Челябинске За главврача клиники «МедЛайф» Куприянова заступился Коломейцев Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б» В Брянской области нашли пропавшего 22-летнего парня Челябинский вариант «дома на Набережной». «Тайны» в центре города

Лента новостей